Con Volaris
1 noche
Adicionales: Como llegar: Viajar en avión a Reynosa y después en autobús a Mier
Precios en MN $ | Doble |
---|---|
Hoteles 3 estrellas turista | 950.00 |
Salidas: Diario
Vigencia del 01 de Octubre de 2024 al 31 de Diciembre de 2030
Observaciones: Descubre nuestra cultura y tradiciones, visítanos cualquier día del año. Información de acuerdo al itinerario abajo detallado. El precio del alojamiento está sujeto a cambio y a disponibilidad.
Itinerario |
---|
Día 1 COMO LLEGAR |
Viajar en avión a Reynosa y después en autobús a Mier |
Día 2 NATURALEZA Y AVENTURA |
PASEOS: A la orilla de los ríos Bravo, Álamo y San Juan. Ahí puedes realizar senderismo, andar en bicicleta de montaña, pasear a caballo, realizar observación de aves migratorias y refrescarte en diferentes balnearios. PESCA: En la Presa Binacional Falcón. Es una de las presas más grandes del país. Cuando el nivel está bajo, puedes ver la antigua ciudad inundada de Revilla, conocida como Guerrero Viejo. Al estar ahí, seguro escucharás muchas leyendas, se han creado alrededor de sus antiguos habitantes. Es perfecta para practicar la pesca deportiva. No desaproveches, y pasea en lancha por los alrededores; encontrarás fauna y flora de la zona. |
Día 3 TRADICIONES – FESTIVIDADES |
FIESTAS: La primera semana de marzo se celebra la FUNDACIÓN DE MIER, sucedió un 6 de marzo de 1753. Como parte del festejo se lleva a cabo un desfile de comparsas y carros alegóricos, concurso de disfraces, conciertos musicales y la quema del mal humor. SEMANA SANTA se lleva acabo de marzo a abril se festeja con una procesión del silencio y un Vía Crucis viviente. De SAN JUAN BAURISTA, se realiza el 21 de julio en el centro con una gran kermés, hay misas y procesiones. |
Día 4 ARTESANÍAS – GASTRONOMÍA |
ARTESANÍAS: Objetos de barro de siete tonalidades como ollas, macetas, tazas, platos, piezas decorativas. GASTRONOMÍA: Codornices asadas, cabrito en salsa, machacado con huevo a la mexicano, el cortadillo, tamal de acelgas con queso, de venado, de jabalí, o el tamal de nalgada, caldillo fiscaleño elaborado con la tradicional carne seca y chiles de la región, acompañados de atole de pinole, atole de arroz con pasas de postre empanadas de calabaza o cajeta, semitas, el pan de campo, pan de elote y pan de polvorones. |
Día 5 CULTURA – HISTORIA |
CAPILLA DE SAN JUAN BAUTISTA: Fue edificada en 1835 a pocas calles de la Plaza de Armas. Está recubierta de piedra café claro y tiene una torre campanario de dos cuerpos. CASA DE LAS COLUMNAS: A lo largo de los años ha sido cárcel, ayuntamiento y templo masónico. Su nombre lo toma de los seis arcos de su fachada, aunque también llama la atención su cornisa gruesa y ondulada. MUSEO CASA DE LOS FRIJOLES O CASA DE LOS TEJANOS: Lleva este nombre debido porque en el año 1842 el comandante de la plaza se negó a fusilar a todos los prisioneros en la guerra contra Texas, así que los mantuvo presos en esta casa y fusiló a uno de cada diez, para ello hacía un sorteo usando frijoles. TRAJES DE NOVIA: Con diversos diseños de chaquira, canutillo y piedras de vidrio. Los vestidos de novia son famosos, vienen de diferentes partes de la República a adquirirlos. |
Día 6 NUESTRA OFERTA TURÍSTICA |
EXPERIENCIA: Emocionantes actividades de aventura al aire libre, como recorridos en bicicleta o cuatrimoto, disfrutando de los hermosos paisajes naturales. HOSPEDAJE: Podrá disfrutar de la mejor hospitalidad en hoteles y cabañas. ALIMENTOS Y BEBIDAS: La gastronomía local en restaurantes y cocinas tradicionales le ofrecen una variedad de platillos típicos, preparados con ingredientes frescos y auténticos sabores regionales. GUÍAS TURÍSTICOS: Explora la región con guías turísticos expertos, quienes los llevan a descubrir los lugares más emblemáticos y contarán historias fascinantes de la cultura y la historia local. |
Visitante no. 1570 desde el 3 de abril de 2006 |